La soupe à l'ortie est revitalisante, reminéralisante, stimulant naturel contre la fatigue ...
Recette: faites revenir les orties ( une bonne poignée) comme les épinards, à l'huile d'olive, dans une sauteuse.
Ajoutez 1 L d'eau environ, puis 2 pommes de terre en morceaux.
Moulinez dès que les pommes de terre sont cuites. Salez, poivrez.
C'est prêt !
Le purin d'ortie : on l'utilise comme fertilisant naturel riche en azote (engrais bio) et un répulsif contre les parasites de type acariens et pucerons (insectifuge naturel)
Purin : arrachez 1 kg d'orties et lesmettre dans 10 L d'eau (récipient non métallique)
Répulsif : 1 kg d'orties pour 20 L d'eau (pulvérisez les feuilles en prévention)
Laissez macérer 1 à 2 semaines en remuant tous les 2 jours environ.
Filtrez et utilisez les 2 préparation directement (sans les diluer)